На что мне ночей упованье?..

Разлей в моем сердце отраву;
и в эту кровавую ночь - я требую дерзко
В награду - твою неприступную дочь.

Дождей пусть скупые старанья развеют
и горечь, и ложь.
на что мне ночей упованье?.. В душе -
Вожделения дрожь.

И в корчиях судорог скудных -
в годину судного дня, -
в карманах сияют нагрудных -
Алмазом, - два белых крыла.


Рецензии