В конце неснятого фотоальбома

Целая жизнь умещается в черный прямоугольник.
И файлы листая, ты чувствуешь горький спазм:
Вот земляника высаженная на подоконник,
А вот косые строчки случайных фраз.
А вот палатка - ты помнишь, как в ней на Волге?
И как в грозу, и как сгоняли с нее пауков?
И каждый день казался безумно долгим.
А ныне что ни пришел - уже был таков.
И удочки, и велосипеды, и стоны в чаще,
И снег под спину - ты после совсем простыл..
И поцелуи в метро в конце свидания, что всех слаще,
И посиделочных стольких костров дым.
А вот шальные глаза - ты везешь к роддому,
А тут - ты вешаешь на потолок карниз.
Все просто и сложно, но главное - все знакомо.
Еще главнее кадры что не сбылись.

Совместный отпуск -  уже втроем мы стоим у моря,
А тут мы въехали в собственный новый дом.
А здесь мы, кажется, о марке машины спорим..
Тут хвастаюсь новым своим бельем.
Становимся старше, в семье еще пополнение -
Твой взгляд чуть строже, но вместе с тем теплей.
А на лице улыбки - мы счастливы без сомнений
И говорим о том, сколько в итоге хотим детей.
Школы, колледжи, университеты,
Соревнований и секций сплошной поток..
И незаметно уже подрастают дети,
И делает жизнь очередной рывок.

Вот все разъехались, отгремели свадьбы -
Смотри на третьей ты вновь отрастил усы,
И дом на фото все больше похож на усадьбу -
Которое лето весь кадр занимают цветы.
А мы стареем в немилосердном окне объектива..
Смотри, тут впервые мелькнула у нас седина.
Ну а глаза по-прежнему задорные и живые
И жизнь, как прежде, у нас на двоих одна.

Мелькают кадры на внутреннем мониторе...
Их карусель все реже просит повтор.
В конце не останется совсем ничего, кроме
Вопроса, когда чужого стало больше в родном?

26.06.21-26.07.21.
Нам. В той версии, которой не получилось.


Рецензии