Участник 11. Хитрая парочка - 66

Лягушка
                басня

В ЗЕЛЁНОМ БОЛОТЕ на самом краю
Беспечно лягушка жила, как в раю,
Устроив себе безупречный альков
Под сенью изящных больших лопухов.
И был у лягушки изысканный вкус -
Козявки, букашечки, мошки и гнус.
А, если настанет обеда пора,
Поймает себе на десерт комара.
Бывает, нахлынет томленья хандра, -
С подругами песни, орут до утра…
И, если не ставить им ноты в укор,
То громко звучит этот слаженный хор.
Но скоро наскучили прелести все,
На мир посмотреть устремилась к шоссе…
Жаль, эта лягушка была неправа –
Никто не услышал прощального «Ква!»
Не то легковушка, не то бензовоз -
Лягушка не слышала шорох колёс.
Да мало ли кто по дороге летел,
Остались лишь  шкурки  раздавленных тел.
Висит над  болотом тумана вуаль,
Тугой паутинкой зависла мораль.
И мошки как мошки, вода, как вода…
Чего же тебе не хватало тогда?!


Рецензии
И что ей, вправду не хватало?
Галушки под горилку, сало,
И чернозём – не Магадан,
Так нет! Попёрлась на Майдан…

Борис Скрипников   30.07.2021 09:15     Заявить о нарушении