Как Вчера сейчас убило Потом

Элла Нестерик
"Вчера – потом – сейчас"

Вчерашний стих
На ниточке повис.
Вчерашний дождь просох,
Оставив слякоть,
Вчерашний псих,
Вгрызаясь в сердца мякоть,
Прошиб на дрожь,
Стекая вниз,
Притих.

...

Вчеращний сон
Не выдернут на свет,
Вчерашний блеф
Не станет предсказаньем,
Вчерашний тон
Окрасится прощаньем,
Хита припев
Споёт
Не в унисон.

...

http://www.stihi.ru/2016/06/25/6453

     *        *        *

Вчерашний псих
Повис ногами вниз.
Он одурел –
И это было мерзко!
Потом затих,
Ногами дёрнув резко, –
Таков удел
И парадиз
Таких.

Он казино
Намедни посетил, –
Но не помог
Вчерашний блеф бедняге,
Его в СИзо
Забрали, из-за браги, –
Ему урок,
Чтобы не пил
Вино!

Он просадил
Вчера 12 тонн
И сто пудов
Сверх них – икры белужьей
И заложил
Вагон шерстИ верблюжьей, –
НалОмкал дров –
Зачем в притон
Ходил?

И вот ему
Пробил последний час,
Винить кого? –
Крупье или фортуну?
И посему
Двенадцать раз я плюну
Через плечо. –
Уж лучше нас –
В тюрьму!


Рецензии