Участник 10. Хитрая парочка - 66

  Взаимный мир


Цветная реальность, где нас было двое,
Там небо как данность, как будто живое,
Меняло нам в радость оттенки сапфира –
Прекрасная странность взаимного мира!
Там тусклое МОРЕ сменялось жемчужным,
А все остальное казалось ненужным.
Мы в сказочном месте, где небо – седьмое,
На звездной фиесте, и все золотое...
Зима бриллиантовой пудрой искрила,
И вместе нам этого света хватило!
...
В том мире, где нас не осталось с тобой –
Волшебные краски сравнялись по цвету.
Там СЕРОЕ небо и серый прибой,
Там серая осень и серое лето.
И только зима сразу стала седой.
Скажи, я одна замечаю все это?..
 


Рецензии
Прощаясь, ты скорчил ужасную мину,
И красок у моря забрал половину.
Я в небо смотрю, как в пустую поллитру,
Как смог поменять ты всех красок палитру!

Борис Скрипников   30.07.2021 09:11     Заявить о нарушении