Про Гучика - это кот

Гучик, бедный Гучик! Лысый, голый, холостой
Под диван забился Гучик, трясет серой  головой.
Потому что скоро, очень скоро, вот еще минуток пять
и закончится свобода, и гроза придет опять!

-Где гроза, когда, зачем? Небо чистое совсем!
-Да не та гроза, что в небе, с громом, молнией, дождем.
-Эта будет пострашнее,- с барабаном,  голышом!
Вот сейчас она проснется,улыбнется, загулит
и потопает по дому все в порядок приводить.

Первым делом-на машину сядет задом наперед,
-дыр-дыр- дыррр! И   куклы, мишки, .
Зайцы, тигры и мартышки, книжки, мяч и телефон
от нее помчатся вон!

Ну, а Гучик, бедный Гучик, сам-то спрятался в углу,
ну а хвостик, лысый, длинный, он оставил на виду.!
Бедный кот закрыл глаза. Приближается гроза!
Раз! рука схватила цепко хвостик бедного кота
Даже  что-то заурчало  прямо в центре живота!

-Помогите, помогите!-Гучик в панике орет.
-Ой,  когда же  мама Лена  выручать меня  придет!
Вот и Лена. Вот и мама. Удивленные глаза.
-Влада, доченька родная,
Отпусти ты хвост кота,
Собери вокруг игрушки,
нам же завтракать пора!


Рецензии