Стихия! Спасу нет...

Открыты окна ночью,
Порхает ветерок.
Но птицы знают точно,
Когда наступит срок
И под навес ныряют
Задолго до дождя;
А люди доверяют
Прогнозу и вождям!

Внезапно громыхнуло.
Ворвался яркий свет -
Вот молния метнулась...
Стихия! Спасу нет!
И погрузился в темень
Непрочный мир людей!
Рассвет просрочил время
И утонул в воде!

Визжат автомобили!
Бесформенный клубок
Огня, воды и пыли -
Где запад - где восток...!
Колотят по железу
Кусочки льда, и град
В окно вломился следом,
И странный листопад...

Вся гамма чувств мятежных
В секунду пронеслась:
И страх, и как насмешка,
"Унылая пора..."
Окно закрыла плотно,
Шепнула: Боже мой...
И с бурей мимолётной
Простилась! И со мглой!

Природа возвратилась
В былую колею,
И небо подтвердило:
Живёшь ты, как в раю!
Беда, война, стихия...
Но в час любой
Пусть будет Божье имя
Всегда с тобой!

26.07.2021г.


Рецензии