Этот мир тебе

Посмотри,  на синем небе  ветер гонит облака!
То на дом они похожи, то на нашего кота!
Вон зайчишка пробежал в сереньких  штанишках,
Шмыгнул носом и пропал ежик-шалунишка.

Посмотри,    какие камешки в ручейке купаются!
 а  рыбешки  и  лягушки  в  салочки играются.
А руки пахнут ягодой, как мамино варенье.
 А там ,  смотри, смотри, какое-то движенье!

Посмотри ,какие птицы, реки, горы и леса,
водопады, океаны, летний дождик и гроза.
Этот мир  тебе, родная,  и для всех людей.
Подрастешь еще немного и  В-Л-А-Д-Е-Й!


Рецензии