Стон

Когда-то было множество богов,
И каждый поклонялся своему,
И так на протяжении веков,
Сегодня их немного, не пойму,

Ведь все кричат, что Бог у всех один,
Он где-то восседает в небесах,
Мы все его рабы, и Господин
Нам отмеряет время на часах,

Но, если это так, то почему
Так много напридумано имён?
Иные так и вовсе верят в тьму,
И  радость у людей - кровавый стон,

Взирает Бог, наверное, с небес,
На то, как люди делят его плоть,
Быть может, всё же прав не Он, а бес,
Что ныне сатана для них господь.


Рецензии