Кто сказал?

Кто сказал, что нужно по утрам вставать?
За собой игрушки и  книжки убирать?

Почему без мамы мне хочется  плакать?
Зачем на дворе  снова дождь  и слякоть?

Кто придумал, что у радуги должно быть семь полос?
Почему  у нашей Жульки всегда холодный нос?

Кто ответит, почему поет  кукушка «ку-ку-ку»?
А на болоте-жаба....ой, пусть молчит. Не надо!

Почему от солнца на носу веснушки?
Почему в колодце не живут лягушки?

Почему, зачем и как ?
Кто, друзья , ответит?
Сколько неизвестного
есть еще на свете!


Рецензии