Как много

Как много солнца и луны и неба в облаках.
Как ропщет этот мир из тьмы, баюкая свой прах.
Как беззаботен лик дитя, как свеж и юн тот лик,
И тем нелепее здесь я – не прошен, но возник.

Морщины гор и скал вокруг на отпечатке лба
И реки тайн от тёплых рук на плоскости стекла.
Как хрупок мир внутри души и как сурова плоть.
И ветер голову кружит, мечтая расколоть.

И как ошибочен твой взгляд и, вместе с тем, правдив.
И как играет нота «ля» как будто нота «пли».
Но не стреляет дуэлянт, поскольку бой с собой.
И заторможенно земля качает головой.

И зависает на стене осколком света луч.
Пиши поэт ещё больней, покуда ты могуч.
И растекаются слова горячею смолой
И капают из рукава
На тех, кто будет м(н)ой.


Рецензии