Желание узреть

Мне был подвластен только голос твой,
Который так безудержно ласкает слух,
А лик твой неизвестен до сих пор,
Но подожди, в дверях раздался стук.

Открылась дверь и Афродита у порога!
И как некстати, ведь я её совсем не ждал.
Мне сон приснился, будто я у ног Горгоны,
Терзался в муках и холодно молчал.

Но сон от реальности далёк,
Как изрекалась богиня красоты.
Раздумья эти мне совсем уж невдомёк,
Давай же лучше мне её черты.

Как смеешь ты просить меня о чём-то,
Ведь только я здесь идеал!
Вот всем Олимпом до тебя мы доберёмся,
И потомки скажут: "Вечность он страдал".

Судьба моя давно забыта всеми,
Да и мне она не столько уж важна.
Одно желание — увидеть облик хризантемы
И опрокинуть чашу вплоть до дна.

Теперь, готов я умирать.
Даю тебе я Афродита волю.
Но знай, пускай и буду я страдать,
А разлюбить себе я не позволю.

                Даниилу (А также Диане, пускай и без любви)


Рецензии