погода говорит без слов, понять не всякий лишь гот

***(погода говорит без слов, понять не всякий лишь готов...)
дождь--странное дело, случится порой,
пол-улицы "нежно" объяты грозой,
льёт долго, на славу, но вот незадача,
с другой половиной всё явно иначе...
так раз или два, то понятно бы было,
а здесь, знать, вмешалась сторонняя сила...
что ж, ветер порою довольно лукав,
синоптиков труд беспордонно поправ...
и вихрь живой--вот, гуляет по полю,
он здесь позабавится видимо вволю...
в речушке взял рыбу, посеял средь ржи,
что выростет, вихрь ты мне подскажи?..


Рецензии