День рожденья

                Сегодня день варенья,
Сегодня день рождения-
Сегодня к внуку Роме
Придут его друзья!

Пирожки с картошкой,
Пирожки с  малиной,
Плюшки и оладушки
 Бабуля напекла.

Мама накануне
 Купила сыну книжку,
  А папа   утром рано
 Купил велосипед!

Ведь Роме целых девять,
Представьте, целых девять,
Огромных целых девять
Сегодня стукнет лет!

И будет  много шума,
 Смеха,   и конфет.
Веселый день рожденья!
Лучше его-нет!

Давно пришли подружки,
Соседи и друзья.
А в комнате так тихо.
И слов понять нельзя.

Мама дверь открыла
И обомлела вдруг:
Все дети в телефонах!
Тишина вокруг.

А Рома поднял голову:
-Мама, не мешай!
Сейчас играть закончим
 и будем пить твой чай!


Рецензии