Про шар

Над деревней , что за речкой,
Над пригорком  и долиной,
Поднялся вдруг шар огромный,
Красный ,. белый , желтый,  синий.
          Весь надутый, полосатый,
         Важный, гордый, одинокий.
        Нос задрал, летит за ветром,
          Свысока бросает взгляды.
-Ваши домики, как точки,
От коров - одни рога!
А собаки, куры, козы-
Не могу! смешно! ха-ха!
     Шар смеялся, раздувался:
     -Я красивый, я летаю.
       Тех , кто ниже и попроще,
        Я вообще  не замечаю….
Раздувался от гордыни
Шар воздушный, красный ,синий,
Но вдруг лопнули бока,
Треск раздался в облаках…
         Говорят, в лесу, за речкой,
        на сосне большой, зеленой,
       есть гнездо какой-то птички,
       разноцветное, смешное .
Жуки, бабочки, зверушки
к той сосне приходят часто.
-Это памятник гордыне,- 
говорят они детишкам


Рецензии