край

.
над бездной
на самом мира краю
у родника звенящего
где ангелы тьмы
неустанно поют
о будущем и настоящем

с рожденья вселенной тянется песнь
до гибели будет длиться
когда бесконечность
сожмется до здесь
и вспышкою растворится

здесь
средь мерцания
звездных миров
девы мечты собрались
было их пять
и следы от оков
были а не казались

кровь на лодыжках
запястья в рубцах
долог был путь к началу
путь их был пройден
почти до конца
чтоб будущее настало

собрались со всех
четырех сторон
и с самого центра мира
каждою кубок
был принесен
для последнего пира

с нежных запястий
капает кровь
в кубки с водой родниковой
капля за боль
за тоску
за любовь
жертву
и за оковы

долгой эпохе
итог подведен
жизни чаша испита
чаши конца
поседевших времен
будут над бездной
пролиты

жадная бездна
пожрет семена
будущего другого
здесь воцарится
только она
чтобы начать все снова

скоро закончится
ангелов песнь
кубки над краем сомкнулись

может когда нибудь
будет здесь...

может быть
мы проснулись...
.


Рецензии