Волшебный Пегас

Руки скрестив, обниму свои плечи,
К темному небу глаза подниму:
Звезды мигают, мерцают как свечи,
Месяц примерил из дымки чалму.

Где же летает медузы Горгоны
и Посейдона крылатый сынок?
Неоднозначные в мифах грифоны,
Может, одели златой поводок?

Может, несется со скоростью ветра
К Богу небес на высокий Олимп:
От кузнеца гром и молний Гефеста
Зевсу везет дар - подсвечивать нимб?

Может опять на горе бьет копытом,
Новый себе подобрав Геликон?
Музы исток вдохновением обвитый,
Избранным будет поставлен на кон.

Невыносима немая разлука,
Мука не слышать его пылкий глас.
Чу, взмах двух крыл белоснежного друга.
Здесь поводырь мой волшебный Пегас!


Рецензии
Пегаз это
Многие думают времена такие
Газовая служба
Ремонтная братва...
В сказки чудеса не верят..
Зря...
ПЕГАС...
Из страны волшебства...

Фёдоров Сергей Фёдорович   17.08.2021 15:15     Заявить о нарушении