Нелегко смириться с враньём

Нелегко смириться с враньём,
А ребёнку - ни с чем не сравнимо!
Ложь так ранит неопалимо
Стального ножа остриём.

Меня папа баюкал властно,
Уютней пуховых перин.
Успокаивал, говорил:
«Расплакалась ты напрасно».

Приглушать свой разум училась,
Иду к безусловной любви,
Вроде просто - живи, да живи…
Но как долго? Скажи на милость.

Блаженные есть, ты пойми!
И не то, чтобы я прощаю —
Боли будто не замечаю,
Хоть не чёрствая, чёрт возьми.

И когда снова слышу ложь,
Не скажу: «Я тебя не люблю!» —
Я страдаю. Но я люблю.
Не миндальничай, ты поймёшь.


Рецензии