Портрет на листе

Ну, и что,
сколько нас осталась
из второго выпуска
шестидесятых годов,
средней школы номер пять?
Не утруждайся,
хватить одной руки пальцев
чтобы сосчитать.
Сидим и у всех в глазах
один и тот же вопрос:
"а кто следующий теперь?"
Школьные годы -
жизни яркий след,
который ветер времени
не может стереть.
...Мой портрет рисует солнце
на осенней листве
дрожащей утренней росой,
остывшим прибоем времени.
Звезды плетут по ночам сказки,
которые укладывают спать,
их будит рассвет.
...Только избавилось от лепестков
яблоко кислое,кислое,
еще не красневшая клубника,
ягненок не может,
а детство может переварить.
...Под дождем я и она,
платье ее в объятии дождя.
Так хотелось стать дождем,
так хотелось,
не детским желанием горя.
Вот и ее нет.
...Сколько осталось нас
шестидесятых годов
средней школы номер пять.
Где те чувства, где те дни,
даже не вернут их волшебные сны...


Рецензии
Я целых три письма вам написала

Нурлыгайн Тургинбаева   28.07.2021 21:19     Заявить о нарушении