Водяное колесо...

Кромсает колесо Реки татами,
Дуга зубчатая врезается в часы,
Как буд-то кто-то грязными руками
Касается пречистой Тишины.

Вода с усмешкой капли поглощает,
В плотину ударяясь головой,
Венцы терновые на волны возлагает
Распятый на лучах Слепой.

Журчит вода, не ведая пощады,
Неловкость берега в себя вобрав,
Слепой бросает в водопад лампады,
У самого последний Свет украв.

Прилив тоски, прилив нелепой страсти,
Кромсает колесо речную ткань,
Схвативши Ангела немого за запястье,
Слепой вершит придуманную казнь.

И наполняется небесной кровью,
Живая, быстроходная волна,
Смерть называя Истинной любовью
Сбегает в ад Святая Тишина...

Бесцеремонно разрывая грудь земную,
Упрятав в мраке сто великих рек,
Слепого Бог в Неверие целует,
Надевши на грудину оберег...


Рецензии
блины из неба
Борис Фадеев
http://stihi.ru/2021/07/26/68 Сара Рубинштейн

На тихой речке
ожиданье чуда,
когда она быстрее побежит...
покуда колесо
крутиться будет
и жизнь без остановки зажурчит...
и, ручейком
помолотого хлеба,
мука времён избавит от тоски,
для духа
испечёт блины из неба,
там души собирают колоски...

Борис Фадеев   28.07.2021 07:45     Заявить о нарушении
Искренне спасибо!

Сара Рубинштейн   29.07.2021 22:00   Заявить о нарушении