Отраженье

В самом себе увидеть нелегко –
Ровесника, товарища, коллегу,
Напарника по утреннему бегу,
И, в глубине души, скорей всего,
Вглядевшись, с грустью видишь лишь того,
Кто вечно всем намереньям перечит,
Грести мешает, выхватив весло,
И бисер перед чувством страха мечет.
Того, кто закрывает дланью рот,
Когда слова готовятся к движенью,
Но, этот паразит и обормот, – 
Твоё же, тайных мыслей – отраженье!


Рецензии