Чем полон мир и сколько остаётся

Вы, люди, странные нелепые создания.
Но в ваших трудностях ведь неповинно мироздание!
Себе вы сами их пророчите и создаёте,
Но суть проблемы во себе никак да не найдете.
Всё чаще не творите, что попало вытворяете
И разум ни к чему не подключаете!
И столь легко создавши, всё сильней ломаете.
Нелепицы, идиотизма не хотите и не замечаете.
И как попало, как уж вышло, походя...
Не светлое и нужное, вселенную гневя...
Без диктатуры, без разрухи и войны,
Планеты недра, воздух - мусором и не полны...
А будет ли таким наш мир, когда, зачем?!
Мы оставляем его полный чем?!
Катаклизмы и пороки,
Люди глупы, недалеки...
Планета тревожна, Земля вся страдает,
Но разве человек свои все недостатки замечает?!
Грязь, вражда, идиотизм, разврат.
Блеск алчный глаз. Алмаз во множество карат.
Голод, жажда, пандемия... Генетики...
Сколько нам остаётся, учёные и теоретики?!
А разве кто сейчас поймёт и услышит?!
Властью, войной человечество дышит!..
И разум бреднями, враждебностью полон.
И тлеет, разгораясь, впереди армагеддон!

210719/210726
Что приходит, что вижу. Всё опишу.
Как есть, не меняя, здесь и вношу.


Рецензии