У нас было время...

У нас было время…
Пить пиво и смаковать воздух ранней весны.
Что в этом воздухе?
Запах почтирастаявшегоснега…многолюдного города…
травы, обещающей зазеленеть…собачьих кaкaшек…
с в о б о д ы.

Мы пьянели и от пива и от весны.
Смотрели фильмы Тарковского, фон Триера, Вонга Карвая…
и даже этот странный фильм «Самоубийцы: история любви».
Там ещё Том Уэйтс в одной из ролей засветился:
– О загробной жизни…ты видел «Самоубийц…»?
– Ну-у-у…да!

– А как тебе новый альбом «Аквариума»?!
– БГ уже не тот…

«Я не думал о завтрашнем дне.
Мне казалось – до дна далеко:
вот закончится нудный февраль…
вот вернутся солдаты с войны…
пара кружек в любимой пивной
и тепло непоследней весны…
Кто же знал, что всё будет не так,
Кто же знал, что наступит шандец…»

У нас было время, бегущее в ритме песни «Be-Bop-A-Lula».

Все песни заканчиваются.
Времени почти не стало.

Трудно
д ы ш а т ь

.

… - 10.04. 2021 г.


Рецензии
Пронзительно-грустно!
Все именно так!

Екатерина Руфф   26.08.2021 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись! В тексте есть личные моменты, до конца понятные, наверное, только автору...)
Не грустите, пусть все будет хорошо!

Александр Аристов 1   26.08.2021 13:21   Заявить о нарушении
Спасибо! И у Вас тоже!)

Екатерина Руфф   26.08.2021 13:58   Заявить о нарушении