В моём кармане бабочкина тень

В моём кармане бабочкина тень,
Она с усами длинными, как нити.
В её душе — дорога из событий,
Вновь превращённая в один обычный день.

Все фонари, все ёлки — её путь,
Дремучий, вечно ветряный, отважный...
И где она сейчас всегда так важно,
Увидишь, рассказать не позабудь...

В моём кармане след босых ступнЕй.
Они малы, на фрески так похожи...
Я чувствую её, как будто кожей,
Когда порою думаю о ней.

А вновь зима, — она придёт ко мне.
Вернёт мою таинственную верность.
Полёта чуть заученную мерность
Оставит ослепительной луне.

Шагает дым родной, печной трубы,
Таким скрипучим и густым и важным
Он согревает мир многоэтажный,
Рисуя над собой любовь судьбы.

И снова заколдован солнцем день.
Такой родной и сахарный немного,
И мы идём — у каждого дорога,
А у меня есть бабочкина тень...


Рецензии