я

И эфимерно востав я из пепла,
Дрожащей рукой и охрипшим голосом
Ищу я то место, где потеряна вера,
Пришедшая во снах навязчивым образом.
Ищу в темноте, как в пустующем замке,
Задевая плечами рамки картин,
Ищу я вслепую, мои желание падки:
Открыть это чувство, словно тайник.
Как странствующий пленник блуждаю по лесу,
Забывая о реках, горах и полях,
Все тут взаправду и время тут к месту,
Можно запутаться только во в днях.
И снова под властью купола звёзд
Её, непременно, увижу во сне,
Среди цветущего сада, мелодий и грёз:
Ведь она не исчезнет, вера во мне.


Рецензии