Единая ПрАВдА - одна

Летят над Европой
Квадриги -
В Париже,
В Москве
И Берлине;
Над Веной летят
И над Римом,
Над Лондоном
И над Брюсселем
И славят все дружно
Победы
Их стран
В войнах их
Да сраженьях.

Стоят те квадриги
На крышах
Красивых изысканных
Зданий
И снизу не видят толпы,
Что кровью алеют
Копыта
Коней, тех квадриг
Вездесущих
И смысл единый несущих,
Что капает, капает,
Капает кровь
С их копыт. -

Кровь миллионов солдат,
За Правду в боях тех сражаясь
Бесстрашно отдавших жизнь, -
Но каждый -
За правду свою.

Но так как
Б тех войнах старинных
У Парижа, Москвы и Берлина
Не было общей
Правды ЕдИнОй, -
А у каждого Правда СвОя,
То кровь тех солдат
Безвинных
На наковальни
Победы
НАПРАСНО
БЫЛА
ОТДАНА.

И в этом
Для близких их
И потомков
Правда -
ОдНа.

Правда,
Так же как Истина, -
Всегда и во всем -
ЕдИнСтВеНна.

       26 июля 2021-го года.


Рецензии