Ночь

Ночь.
В небе играют летучие мыши.
Лес.
Сказочная тишина.

Так тихо,
Что кажется можно услышать,
Как по небу ходит луна;

Кажется, можно почти услышать
Как дышит Бог,

Спящий где-то там,
За горными пиками,
На перинах из облаков.

Он спит беспробудно,
Он спит и видит,
Он видит во сне любовь.

И из его снов
Любовь его льется
Потоками
Талых снегов
Через край.
Любовь
Без  молитв,
Без песен,
Без слов.
В ней легко умирать.

И если сосредоточиться,
Можно её узнать,
Можно её принять,
Довериться,
Прыгнуть,
Упасть,
Рухнуть,
Как будто вниз,
Но на деле - вверх.
И открыть свое сердце.
И дать себе чувствовать,
Дать себе волю лететь.

Ночь.
В небе играют летучие мыши.
Смотри:
Это ты и я.
Мы летим на крыльях любви
Все выше,
Под нами вздыхает земля.

Ночь.
Тишина.
Сияние
Многих
Дальних
Небесных светил.
Даже если Бог и проспал наши беды,
Он нас всегда любил.


Рецензии
Красочно романтично.

Владимир Гаинцев   01.10.2021 00:31     Заявить о нарушении