Люди дроби

На засыпку вопрос: а вы знаете
Что-нибудь о природе души?
Люди/дроби с большим знаменателем
От себя раздуваются вширь

И стекаются в мнимое большее,
Чем, на их взгляд, всего лишь один.
Люди/дроби - картечь да горошины,
Синий лёд расколовшихся льдин.

Ни поступка, ни долга, ни верности,
Ничего, кроме громких речей.
Люди/дроби, как снежные крепости,
Быстро тают от первых лучей.

В мире целого, словно предатели,
Мелочёвка - вот всё их нутро.
Люди/дроби свои знаменатели
Копят тщательно, как серебро.

И под верхней чертою довольные
Приучают детей к тесноте.
Люди/дроби, как рифмы глагольные,
Где стихи вроде бы, но не те...

Их пугают лихие да смелые,
Кто готов оставаться один.
Люди/дроби забыли про целое,
Согревавшее сердце в груди.

© Сергей Ефимов


Рецензии