Что же останется после стихов...

Что же останется после стихов,
После едва осмелевших писем?..
Пыль и обрывки листвы  сухой,
Облако – сотни в небесной выси
Точно таких же, летящих вдаль,
Там исчезающих безвозвратно.
Что же останется? Ни следа –
Лучше, чем в сердце обиды пятна.
Что же останется?.. Просто дождь,
Тот, что смывает следы чужие…
Просто стирает, простой водой…
И слава Богу. Другие жили –
Кто-то в дожде растворился так,
Облаком к нам прилетает нежным…
Время смеётся всегда: «тик-так»,
Что-то в душе остаётся прежним…
Все мы куда-то спешим, спешим:
Фразы – обрывками, междометья.
Так не хватает душе души
В этом новом тысячелетии…

           26 июля 2021 г.


Рецензии
понравилось.
пусть правнук прочтет незамысловатые строки...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.07.2021 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.