В помощь начинающему автору

Граф Лев Толстой попал в наш бурный век!
И чтобы повторить былой успех,
Азы компьютера освоил тут же,
Для этого особый ум не нужен,

Лишь "мышкой " три щелчка - открылся Word,
Лев Николаевич собою горд.
По клавишам потыкал час рукою,
Потом ещё часок рукой другою.

И вот уже строчит как пулемёт,
На смену дня и ночи он плюет,
Неделю пишет, месяц, год уж скоро.
О том романе только разговоры:

По слухам. так велик, "Войну и мир"
После него хоть отправляй в сортир!
Издательства грызутся меж собою.
И дать вознаграждение любое

Писателю готовы сей же час!
Не буду долго я вести рассказ:
Был найден Лев Толстой уже остывший,
Сидел он в кресле, руки опустивши,

И ужас на лице его застыл...
Кто обучал, сказать ему забыл,
Что могут быть со светом перебои,
Чревато отключение любое.

... Писатель завершал уж эпилог
И радостно шептал себе: "Я бог!",
Когда во тьму весь дом вдруг погрузился.
И текст романа тут же испарился.

МОРАЛЬ:

Чтоб гением мир этот озарить,
Хотя б раз в день жми кнопку "сохранить"!


Рецензии