Опоздал на казнь

Будильник яростно звонил,
А он ещё поспать просил,
Но тот трезвонил не давая передышку.

И он тогда его схватил,
О стену кинул и разбил
И снова в сон отправился опять вприпрыжку.

Открыл глаза- уже светло
И ярким солнцем на стекло,
Оделся быстро и бегом на свою встречу.

Бежал он так что свист в ушах,
Быстрей лишь ток на проводах,
Нечайно сбил бабульку и рассыпал гречу.

Когда до места прибежал,
То очень тяжело дышал,
Ворота заперты, охранник лишь поднялся.

-Иди домой,- ему сказал-
На свою казнь ты опоздал.
И он ушёл расстроеный что жить остался.


Рецензии