***

тоска довольна результатом... она, как соль
из сломанной солонки,
просыпалась на стол.
и охают испуганно осколки-хранители языческих примет,
что неизбежно быть теперь скандалу…

а с кем? здесь никого ведь нет.
лишь спичка дарит пламя палочке сандала.
надеется на трёхминутный свет…

тоска стремится разойтись по всем щелям, заполнить пустоту немытых ложек,
рассаживается по глиняным горшкам, где не цветёт давно герань, на полках, где вот-вот печально сложит
последний мольный мотылёк свою надежду.
отчаявшись найти в шкафах
моих одежду…
которой нет.

зачем она? ведь нет и кожи.
сейчас вот догорит сандал.
ты сильная, ты жить без кожи сможешь. так ты сказал.
не угадал.


Рецензии