Гарри Поттер глаза Снейпа

В безучастных глазах - неприкаянный холод,
Бесполезно надеяться на теплоту...
Мальчик, ты был тогда слишком дерзок и молод.
Ты смотрел в них. Но видел ты лишь пустоту.

Неприступные, чёрные - будто тоннели
В двух заброшенных шахтах, как жизнь без прикрас.
Единицы достаточно долго умели,
Созерцать темноту этих сумрачных глаз.

Невозможный и призрачный взгляд окклюмента,
Все эмоции скрыты под прочным щитом...
Мальчик, ты был всего лишь обычным студентом.
Всё, что враг твой скрывал, ты узнаешь потом.

Ты один из немногих, кто видел, как болью
Отражались слова в мрачных недрах зрачков.
Даже тот, кто прекрасно справляется с ролью
Негодяя - не властен над тяжестью слов.

А сейчас ты в лицо ему смотришь покорно,
Цепко держит тебя ледяная рука...
Мальчик, что же ты видишь в глазах этих чёрных,
В миг последнего вздоха былого врага?

Что-то странное, чистое в призрачном взоре,
Лишь за миг до бессмысленной смерти - живом...
И безмерное, остекленевшее горе...
Что же видел ты, Гарри? Узнаешь. Потом.


Рецензии
было бы здорово, еcли бы книги о Поттере были напиcаны вот так, патетично и в cтихотворной форме

Дмитрий Равский   27.07.2021 17:14     Заявить о нарушении