Сценарий

Моя жизнь, как черно-белый фильм,
Пахнет старьём и грязным бельишком,
Это не боевик, не комедия-фрик,
Скорее хоррор с холодной крышкой.
Не получиться сопли крутить на кулак,
Мелодрамы здесь нет, ярко-красная вспышка
Закроет экран, и откроется книжка –
Маленький сборник желаний,
Целей, поставленных в спешке,
Всё по верхам, без чётких граней,
С примесью легкой надежды.
Что снаружи, что изнутри
Полное отсутствие рекламы,
Я не привык накручивать нули
В долларово-рублёвой гамме.
Мне чужд потребления культ,
Заройтесь деньгами хоть по самую макушку,
Неудачно разрисованный мульт –
Ваше представление жизни на полную катушку.
Мне свойственно темное инакомыслие,
Метод взора в глубину,
Для моих ролей «Оскар» - пустышка,
Для ваших, как сахар во рту.
Я пишу сценарии километражом жизни,
С описанием слабоустойчивых обстоятельств,
Без поддержки и мягкой подстилки,
Со своей высоты разбегаясь.
Моя звезда не требует поклонения,
Ей не нужен фанатизм, кровавое рвение,
Жертвы одиночек, женские слезы,
Корявые позы передоза.
Вы уже преклонили колено
Пред маркой и брэндом,
Электронике отдали сердце и глаз,
От вас остались фальшивые гении
И кучка блеклых страз.
В своей трагикомедии, повести лет,
Написанной яркими, смелыми красками,
Подведу итог, вычеркну бред,
Не буду сдавать в редакцию.


Рецензии