Июль

Несётся лето словно ветер -
Спешит неведомо куда.
Июль за сенокос в ответе,
Но не в ответе листопад.

Июль добьётся свой цели,
Завертит трав круговорот,
Откроет сказочные двери -
В мир полевых земли красот.

Июль спешит, но он расскажет -
Про сенокос и молоко
И тайны узелок развяжет -
Как зиму полюбить легко.

Как будет поздно чесать репу,
Поглядывать на горизонт
И звать его - июль к ответу -
Всё будет поздно - не резон.

И потому так озабочен -
С рассвета до смотрин луны -
Работает, поёт, хохочет,
Для чая жжёт в ночи костры.


Рецензии