Задумчивость розы...

Прогнозы, рисунки, картины,
Застывшие тени на белой стене.
Панорамой окно, силуэты за шторой,
И медленно пары танцуют в окне.

Задумчивость розы в ладошке застыла,
Зовущие взгляды, приглашение в зал.
Мазурка звучала и ты танцевала,
И взглядом блуждала в незнакомой толпе.

Каждый сам по себе, как будто прохожий,
Бесчувственно бродит, сидит на скамье.
Только пары танцующих, жаждущих встречи,
Пристально смотрят друг другу в глаза...

В. Мартьянов    25.07.2021г


Рецензии