Боюсь...

Боюсь не оправдать твоих надежд
В твоих открытых милых вежд,
Боюсь казаться с высока
Что я ничтожна и мала.

Мала как простенький листок
В ладонях сильных лепесток,
Я не заметна средь лугов
Просторов дальних и лесов.

Боюсь твою любовь терять
И не найти её опять,
Как завалявшуюся тетрадь
В которой писано не лгать.

Не врать о том, что я боюсь
Любви горячей и таюсь,
Скрываюсь молча, что-то жду
Наверно так тебя люблю.

Люблю со страхом для себя
Не делать больно уходя,
Разлукой ранить сердце и
Боюсь спугнуть твои мечты.

Их сокровенность чистоту
И до безумства прямоту,
О том, что хочешь ты меня
Трусиху преданней огня.

Ведь знаю, что костёр сгорит
А я согрею, где болит,
Но по привычке вновь боюсь
Боюсь и каюсь, и молюсь.

                Сти-е от второго лица.
                Саратов 10 ноября 1998 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии