***

Я бил в прихожей зеркала
И имена шептал чужие,
От всех разлук горел дотла,
Вскрывал в безлюбье ночью жилы.
Дышал на ладан в полутьме
И отпускал стихи на волю,
А смерть писала резюме,
Всю власть давая алкоголю.
И щебетали по углам
"Красавицы" былой эпохи:
 -" Тебе воздаться по делам",
А что же вам? Всё те же вздохи!
Давно простил я этот вздор,
А надо мною божья милость,
Ах,отпустите свой топор,
Чтоб вам хоть что нибудь простилось.
Сегодня песня не  о вас,
Я в рот гляжу моим рассветам,
Среди уставших томных масс,
И многие из них - поэты!
Люблю я их ! Забавный люд,
Возводят все слова в приметы
То мёд, а то помои льют,
Как не любить же их за это!
Не надо! Кончено! Ушёл!
Давно душа живёт покоем,
По венам- ток, а в мыслях-шок,
Я сердцем с кем -то нынче в коме.
А чья-то нежная рука
Меня касается легонько,
И я проснусь наверняка,
 - Ты, посиди со мной тихонько....
Останься. Будь. На миг. Навек.
Почувствуй , слышишь..бьётся... бьётся...
Я плоть от плоти- ЧЕЛОВЕК!
А что над нами? Наше солнце!
А значит вольно будет петь,
Да так, как раньше не умели,
Не ослабеть....успеть...успеть...
И жить, как раньше бы не смели.
Любить в дыхание одно
И по воде идти под небом,
Так, как давно предрешено,
Мы живы ..." не единым хлебом..".
Во благо беспокойный лад,
Эй,бубенцы, звените,братцы,
Дороги нет теперь назад...
Жду одного..К тебе прижаться...


Рецензии