Надо менять замок или как ловить женихов

   Вчера раздался неожиданный звонок. "Корпус ещё продаёте?" - спросил приятный мужской голос. "Продаю, конечно" - обрадовалась я, ибо этот самый корпус от компьютера на продажу был выставлен ещё с марта месяца, но ни один человек им не поинтересовался." Мама, 20р. Это ж сколько мяса можно купить! "-сказал младший сын, который очень любит мясо. А я ещё люблю, когда в моей квартире нет ненужных вещей.
  Договорились. Молодой человек пообещал приехать через пару часов. Сказано-сделано. Продажа состоялась.
   И тут... Он сделал один необдуманный жест. Закрыл нижний замок, думая что открывает дверь. И замок этот заклинило. Надо отдать должное, что отвёртку в руках парень  держать умел. И после 10 минут неудачных попыток открыть дверь поворотом ручки, пришлось снимать весь нижний замок. А потом и собирать по новой. Ещё 20 минут ушло на это.
   А я стояла и думала, что ж мы будем делать, если не откроем дверь? Вызывать экстренную службу открытия? А сможет ли она ко мне попасть? Не закрыла ли я общую дверь в тамбур?
   Я была рада, что все закончилось удачно и подумала о том, что вот так надо заманивать женихов.  Зашёл и уже не вышел.
   А если серьёзно, то нижний замок надо менять.


Рецензии