Не знаем - сколько нам осталось...

Не знаем - сколько нам
осталось
Ещё увидеть вёсен, зим...
И не гадаем - может малость,
А может путь... и не один!

Мы смертны все, но вот ведь
штука -
Живём, не думая о ней!
И вечность  целая, как будто
У нас в запасе. Мы скорей

Торопим жизнь в лихом
порыве,
Стремясь по юности успеть
На честолюбии, на взрыве
Костёр разжечь и не сгореть.

И лет не замечая бега,
Бессмертны в мыслях и делах.
Воистину - велик дар неба,
Что до поры нам дан в веках!

Уменье жить конца не зная,
Подарок дорогой, судьбы!
Пусть там, за нас сейчас
решают,
А мы живём и ждём весны!

Живём, гуляем, строим планы,
Растим детей и внуков ждём.
И нам ни капельки не странно,
Что даже в возрасте любом

Нам, как и раньше интересен
Любой отпущенный нам срок.
И нам по прежнему не тесен
Наш круг стремлений и дорог.

Души и разума единство -
Лекарство от рутины сорной.
И не стареет любопытство:
Ему все возрасты покорны!

Не знаем сколько нам
осталось
Дышать, смотреть на мир,
любить.
Но эта дарственная "малость"
Даёт нам силы дальше жить!


Рецензии