Когда ближайший рейс на Марс?

   В детстве в моём дворе у меня была подружка Верочка. И вот, каждый раз перед наступлением Нового года, Верочка авторитетно сообщала, что в1981 году будет конец света, война или на нас упадёт метеорит. Потом в 1982м, 1983м и так далее. Шли годы, а конец света все никак не наступал.
     Ангола, голодающие дети Африки, разгон мирных демонстратов в США и Великобритании, забастовки, непрекращающиеся события в секторе Газа, безработица в капиталистических странах и бездомные...(это малая толика того, что я помню из новостей)
      Подумать только- в 1985 году было всего 40 лет с момента окончания Великой Отечественной войны! И мне всего 12. А как много сделали наши деды и отцы, как отстроили, восстановили страну! Мы росли и развивались.
      И я была уверена в завтрашнем дне. Уверена потому, что наши деды нас отвоевала, не дали в обиду. Бабушки пережили беды и сумели в такой нелёгкий час вырастить наших родителей. Я твёрдо знала, что и отцы сохранят мирное небо над головой.
      Крутя, вечный календарь я смотрела на такую огромную цифру-2000 и пыталась представить, какой буду я, какой будет мир.
      Все эти годы я занималась мирной жизнью :училась, работала, растила детей, преодолевала житейские трудности.
      И на какое-то время голодаюшие дети Африки перестали меня волновать. А вернее, я о них забыла...
        2021 год... Я не знаю, но именно сейчас, я впервые чувствую, как над Миром летает дух Войны... И голодающие дети Африки все так и голодают...
        Кто-то из моих знакомых сказал, что я словно с Марса прилетела.
        А я вот думаю, что надо собрать вещмешок с самым необходимым. Вдруг пригодится. Кто знает, когда ближайший рейс на Марс?

      


Рецензии