Воспоминания

   Креветки недостаточно крупные. А вы знаете, как правильно есть омаров? А  что такое Фо-бо? Как, не пробовали? Минимум 20 названий пиццы. Кого уже удивишь литчами, карамболой и рамбутанами? А только что сорванными?
    Не буду вспоминать про то, что ели наши дедушки. Для новых поколений это вообще прошлый век.
      А вот 90-е годы пока не так уж и далеки...
Недавно вспомнилось, как одна знакомая пригласила к себе в гости. Посидели у неё, поболтали, а потом она и говорит :"А пошли в наш районный барчик. Я угощаю." Пришли. А там на витрине йогурты! Я, наверное, и не пробовала до этого ни одного. Жутко дорогие! Точную цену не помню, но ощущение было такое, как если бы сейчас сказали заплатить 10 рублей за маленькую баночку. И она мне купила один. Наверное 2%
Вкуса тоже не помню, но помню, что я ела его маленькой ложечкой и старалась растянуть удовольствие подольше.
     Теперь этих йогуртов завались. И каких хочешь. Но зато с полок исчезло 7% молоко. Майонез Провансаль в стеклянных баночках, а ведь именно только  с ним у селёдки под шубой тот самый непревзойденный вкус. Сладкие сырочки по 11 копеек. Жирность у них была не хуже, чем у глазированных. Хлеб, который  пекли каждый день и многое другое.
      Вместе с настоящими продуктами исчезли, а может временно спрятались такие понятия, как Ум, Честь и Совесть.
-Сильный помогает слабому.
-Один за всех и все за одного.
-Родина
  Всего не перечесть.
    Йогурты... Нас купили за йогурты?
      


Рецензии