Полынь

Полынь – божье-дерево, святое деревцо.
Владимир Даль

Сбегу по узкой тропке с горки,
и приведёт она ко рву.
Полыни дымной, томной, горькой,
как сноп, букетище нарву.
Придя домой, поставлю в вазу
из дорогого хрусталя.
Полынь – не просто радость глазу,
она, и сердце веселя,
наполнит дом упорным духом,
желаннее, чем запах роз.
Не люб он комарам и мухам,
и ненавистен он для ос,
и братии кусачей прочей,
что осаждает дом и сад,
что превращает в муку ночи
и безмятежный отдых – в ад.
Туман курится от полыни –
от сладкой горечи такой
да будет счастлив сон отныне,
и в доме – благость и покой. 


Рецензии
СРАСИБО!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И РАДОСТИ!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ.

Валентина Пащенко 2   04.08.2021 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Очень дороги мне твои слова! Пусть Господь несёт тебя на Своих рученьках!

Валентина Карпицкая   20.08.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.