Я больше плакать не могу

***
                Он может улыбаться и смеяться.
                Но плакать… плакать больше он не может.
                Н. Гумилёв               
   
Я больше плакать не могу,
Но знаю всех рыданий ноты.
Боюсь, что лучшую судьбу
Мне не найти за поворотом.

Изранено лицо моё,
Обожжено небесным взглядом.
Столетнюю печаль поёт
Стрела, пропитанная ядом.

Я на виду у всех умру –
Не удивляет жребий странный.
Хоть смерть прекрасна на миру,
Но я залечиваю раны.

И если райские сады
Мне посулят взамен страданий,
Чтоб я забыла лик беды, –
Я не отдам воспоминаний!
 
2021


Рецензии