Про совершенно неправильную принцессу. Часть 1

Жила-была принцесса.
Как водится - с драконом.
О ней слагали песни,
заманивали троном
в страну с закатным небом...
Конечно кольца слали.
А ей и дела нету
до чьих-то там страданий!

Её спасать ходили.
Ну, потому что надо.
Да и молва твердила,
что у дракона злато...
И в первые раз десять
(спасибо воспитанью!)
принцесса просто лесом
всех скромно посылала.

Но рыцари упрямы.
Понять намёк не в силах.
А есть их постоянно
Ну, как-то некрасиво....
С драконом сговорившись,
доставши лук и стрелы,
принцесса пристрастилась
к разбойничьему делу.

Едва завидит принца
из самой дальней башни,
как тут же отбивает
его стремленье к шашням.
Дракону - все доспехи.
Принцессе - меч и свитки.
Да плюс к началу лета
- коллекция кибиток.

А в королевстве дальнем
скандал и суматоха!
Принцесса под заклятьем
живет себе неплохо!
С драконом (вот же наглость!)
спокойно очень ладит,
и принцев (в девятнадцать!!!)
не ждёт, а нагло грабит!

Ну да, у ней, конечно,
Есть восемь старших братьев.
И в целом королевству
плевать на то заклятье.
Но как же некультурно
воспитанной девице
сидеть тихонько в башне
и в шею гнать всех принцев!

Наверно ей - бедняжке
там очень-очень стыдно!
Ну да... Дракон да башня...
И страшно, и обидно.

Спасать её решили,
как водится, всем миром.
И к башне снарядили
отряд военной силы.
Но стройными рядами
придя в драконью крепость
вояки стопки хлама
нашли да пару кресел.

А юная принцесса
с излюбленным драконом
была уже в далекой
стране за южным морем.
Да, выбор этот странным
для большинства казался,
но разве с сердцем храбрым
она могла остаться?

Её манили сказки,
костров шальные блики
и радость дальних странствий
со вкусом ежевики!
К неведомым границам,
где сказок - миллионы!
Да и на что ей принцы,
раз в мире есть драконы?...


Рецензии