Ожидание

И было утро. И был вечер.
Каждый первый чего-то ждал.
Признания. Славы. Встречи.
Каждый третий покой искал,
умолял о глотке раскаянья...
Каждый пятый питал отчаянье.

Кто-то думал о чашке кофе.
С ложкой сахара, капучино.
Только вдуматься! И такое
Может сделать на миг счастливым.
Кто-то пил этот кофе залпом.
И не чуял ни вкус, ни запах.

И был вечер. И было утро.
Кто-то мечтал куда-то,
о ком-то, к кому-то.... Трудно
давались два первых шага.
Кто-то, вытерпев, делал третий.
А иной оставался в клети.

И были месяцы. Были годы.
Снова кто-то встречал кого-то.
Брал кредиты, менял работу.
Даже к морю летал в охоту.
Время судьбы на нить нанизывало.
Ну а жизнь?.. Наблюдала издали.


Рецензии