Велесово слово...

Дозрев на небе, лунная подкова
Упала вниз, в сусеки сентября.
И пробудилось Велесово слово,
И распрямила  гибкий стан заря.

Крестилась  Русь!  Святой водой крестилась.
И воздух был молитвами объят…
И внял им Бог, и опрокинул  милость
На русичей, на славный Киев-град.

И слёзы были, и густые речи,
И,  как на вече, люди в воду шли
За лучшей долей, счастьем человечьим,
За  пригоршней  прибрежной  синевы.

А где-то там, за стольным Киев-градом
Курилась пыль исхоженных дорог.
И рытвины за лошадиным задом
Считал боками низведённый бог.

Увы , такая у кумиров  участь :
В последний путь  Почайною  проплыть,
Испепелённым,  рубленным  до сучьев,
Изведавшим  холопью злость и прыть.

Перун Перуныч, идолово семя,
Всему свой срок, всему своя цена.
Зла не держи на человечье племя,
Ведь  в ангелах ходил и сатана.


Рецензии