Леденцы

На травах чай и горкой леденцы,
Как те, из снов, из солнечного лета,
Когда сквозь ночь в туманные рассветы
Брели не мы, а с мамами отцы.

Всё тот же вкус, как в прошлом, в коем ты,
С одной лишь той, что может быть желанней!..
Глаза чьи - ночь, уснувшая на дланях,
А пальцев огнь - межзвёздные жгуты.

Коль впились уж в расхристанную плоть,
То глыбу как, ничем не расколоть,
Уйдёт, так в слог изысканный стиха,

Чтоб снова стать, увы, в конце концов,
Не горкой, нет!.. а горсткой леденцов
Того, тогда свершённого греха.


Рецензии