Поэт всегда на острие

Поэт – всегда на острие.
Из ран рождаются стихи.
Поэт – рождение стихий.
Так познаётся житие.

Покрыто ложью бытие.
Святое – глубоко хранит.
Блажен поэт, коль в них проник!
И для такого тайны нет.

В страданиях куются все таланты.
Кто выдержал, становится атлантом
И держит Духа Сваргу на плечах.

Поэт в страданья входит, словно в пламя.
Стихи потом возносятся, как знамя.
Органами над суетой звучат.

22, Червень, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии