Карагач моего детства. Стихами на прозу-В послед

КАРАГАЧ МОЕГО ДЕТСТВА ( дерево- ВЯЗ)

Карагач , карагач
С виду ты у нас силач
Древесина твоя прочна
Листья твои , как кружева

Хочется о тебе рассказать
Как мы в детстве под тебя
Играли в пышного попа
Под твоим тенечком
Собиралась вся детвора

Тут девчонки и мальчишки
С нашего общего двора
А у маленькой братишки
Сползли его штанишки

Вот моя сестренка Айна
Начертила  мелом классики
Пошла прыгать , как коза
На одной своей  ножке
А на пятом квадрате
Можно ставить обе ножки

А малышня за ней
Прыгают на двух ножках
Пацанята с лысой стрижкой
Хлопают в ладошки

Братья с дружками
Соревнуются в лянгу
Из небольшого лоскута
Со свинцовой пуговицей
Кругленькую, пушистую
Вверх ногами кидают

Ты, стоишь карагач
Листьями качаешь
От жары спасаешь
Детворе играть помогаешь

А мы с девчонками
Под твоей тенью
В круг рассевшись
Играем в пышную попу

А есть некоторые пацаны
Которые к тебе забрались
Из под зеленые ветки
В круг кидают камешки.

Карагач, карагач
Моя собака Таймас
Вытянув белые лапы
Под  твоей тенью
Любила поспать и отдыхать

Дерево моего детства
Помню тебя с малолетства
Когда вижу  издалека
Всегда приветствую тебя


Рецензии